Выбрать город
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

07.08.2019

Лечение камнями пришло к нам с древнего Востока. Уже в те времена люди прочувствовали их целебные свойства и на основе этого разработали не одну исцеляющую практику. Стоунтерапия с использованием холодных и горячих камней остается популярной и в наши дни, она входит в перечень услуг спа-салонов и салонов красоты.  

На чем основана методика


стоунтерапия

Стоунтерапия предполагает воздействие минералами на биологически активные зоны человеческого тела. Процедура может выполняться в разных вариациях, что дает возможность подобрать оптимальный вариант для достижения нужного результата. В зависимости от желаемого терапевтического эффекта применяют горячие и холодные камни, поэтому процедура может носить как расслабляющий, так бодрящий характер. 

Приятное воздействие минералов приносит удовольствие и дарит энергетический заряд. Взаимосвязь биологически активных точек с внутренними органами позволяет лечить обширный спектр заболеваний. При этом массажист всегда может направить действия на конкретную зону тела, которая нуждается в лечении.  

В среднем процедура выполняется в течение часа и отличается комплексным воздействием. По сути эту технику можно назвать массажем, который расширяет рамки традиционного физического влияния. Помимо механического воздействия стоунтерапия предполагает работу на энергетическом уровне.  

Лечебное воздействие стоунтерапии


лечебное воздействие стоунтерапии

Несмотря на наличие рефлекторных точек по всей поверхности тела основной упор все же делается на проработку ладоней рук и подошв ступней. Нагретые или охлажденные камни прикладывают примерно на 20 минут. Этого времени достаточно для достижения поставленной цели.

Нагретые до конкретной температура минералы обладают противовоспалительным действием, поэтому устраняют боли в мышцах при растяжении, помогают при лечении артрита и ревматизма. 

Стоунтерапия является отличным средством профилактики простудных и вирусных заболеваний, поскольку усиливает защитные функции организма. Курс процедур восстанавливает психоэмоциональное состояние в периоды стрессов и переживаний. 

Чтобы улучшить свое здоровье, не обязательно обращаться к методам традиционной медицины. Существует масса альтернативных практик, в числе которых стоунтерапия.

Обратиться за ней вы можете в ближайший спа-салон.

Адреса лучших заведений по всей стране вам предоставит рекламно-информационная площадка бодио.ру. Будьте здоровы и энергичны каждый день!