Выбрать город
Введите название города
Или выберите в списке ниже:

25.10.2019

Логопедический массаж, как правило, успешно применяют для детей с целью коррекции произношения. Процедура способствует улучшению тонуса лицевых мышц, задействованных в работе речевого аппарата и позволяет пациенту расслабиться. Показанием к применению техники является дизартрия, алалия и ряд других проблем с речью. 

Особенности массажной техники


логопедический массаж

Поглаживающие движения в области лба, с которых начинается сеанс, успокаивают ребенка и вселяют уверенность в безболезненности процедуры. Поэтому следующие за ними чередующиеся разминающие и вибрационные манипуляции уже не пугают его. 

После проработки области лба мастер переходит к массажу щек. Здесь он применяет растягивающие и разминающие движения, но делает все аккуратно, плавно и не спеша. Манипуляции проводятся по массажным линиям: от уголков рта к области висков. Заканчивается этап поглаживанием челюсти и скул.

Далее массажист работает с носом. Приводит к нормальному функционированию мышцы носа с помощью растягивающих и вибрационных движений. В завершение расслабляет мышцу, поглаживая носогубную складку. 

Следующий этап — массирование рта, включающее растягивание кожи от середины губ до уголков рта. Манипуляции производят с верхней и нижней губой, после чего по такой же методике делают массаж в области подбородка и шеи. 

Плюсы и минусы процедуры


Логопедический массаж особенности


Логопедический массаж станет оптимальным выходом для родителей, чьи дети столкнулись с неправильной работой речевого аппарата. Курс сеансов позволяет: 

Улучшить работу сосудов.

Повысить эластичность лицевых мышц и привести их сокращение в норму.


Безболезненно устранить отклонения в произношении звуков.

Сократить сроки коррекции речи.


Произвести успокаивающее действие на нервную систему.

Методика требует от мастера специальной квалификации и навыков обращения с маленькими детьми, чтобы во время процедуры последние не испытывали дискомфорта и болевых ощущений. Результативность сеансов также напрямую зависит от профессионализма и опыта массажиста.

Если вы заботитесь о здоровье и правильном развитии ребенка — вам может понадобиться логопедический массаж. За услугой можно обратиться в специализированный салон или вызвать на дом частного массажиста.

Всю информацию и контактные данные профессиональных мастеров вы найдете на страницах рекламного портала бодио.ру.

Актуальные предложения действуют по всей стране.